вторник, 7 апреля 2020 г.

Эксперимент - ВЫРАЩИВАНИЕ КРИСТАЛЛА

 21 февраля 2020 г. в нашей группе мы начали эксперимент 
"Вырасти свой изумрудный кристалл" (Опыты профессора Николя).
  Свое исследование мы начали с изучения литературы. В наших энциклопедиях мы прочитали много познавательного о кристаллах и сделали вывод: все камни  - это кристаллы! Причем не только яркие и блестящие драгоценные камни (алмазы, рубины, сапфиры), но и обычные, из которых состоят горы, скалы, ущелья и пещеры. Существуют даже кристаллы, которые можно съесть! Это соль и сахар, которые имеются на каждой кухне. Кристаллы широко применяются в науке, промышленности, оптике, электронике. Кристаллы, в переводе с греческого языка, (krystallos) означают « лёд».   По данным энциклопедии, кристалл - это твердое тело. Кристаллики растут, присоединяя частицы вещества из жидкости или пара. Кристаллы бывают естественного происхождения и искусственного, выращенные в специально созданных условиях. И каждый человек, при желании может легко вырастить кристаллы у себя дома.
Используя полученные знания, мы приступили  к выращиванию кристалла в группе. Мы решили вырастить самый доступный и безопасный кристалл: из соли.
Давайте вспомним как это было!!!!!!!
   

Проделанная работа позволила нам сделать следующие выводы:
  1. Кристаллы – это твердые тела, которые растут, присоединяя частицы вещества из жидкости или пара.
  2. Вырастить кристаллы в домашних условиях возможно, что подтверждает нашу гипотезу.
  3. Самым доступным и безопасным будет выращивание кристаллов соли, так как мы употребляем ее в пищу и используем ежедневно в быту.
  4. Кристаллы соли растут гораздо быстрее, чем кристаллы сахара. Мы не знаем, почему это происходит. Поэтому, мы продолжим свои исследования в данном направлении.
Спасибо за внимание! 😉

Комментариев нет:

Отправить комментарий